贵州十一选五_[开户赠金]首页

/
首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

武义栽好“梧桐树”引得学子归

2020-01-23 10:10:09

来源: 金华日报

作者: 吴军勇

  金华新闻客户端1月23日消息  金华日报记者  吴军勇  报道组  李增炜

  “期盼更多年轻人参与到家乡建设中来。大家的赤子之心,将在这片希望的田野上收到回报。www.cpew.cn_【官方首页】-彩易网”在1月22日举办的武义县高校学子家乡行见面会上,浙江绿聚仁农业科技有限公司总经理徐志栋作为回乡从事电商大学生代表,向在场500多名武义籍高校学子代表发出呼吁——扎根故土,成就大业。    

  2017年,大学毕业四年的徐志栋辞去上海的稳定工作,投资200万元创办了集鲜果储藏、电商销售于一体的农业公司,加入家乡的“蜜梨大业”中。回乡发展这几年,武义这片创业热土给了徐志栋最热情的回馈:通过三年发展,他的公司已拥有三大自主品牌,去年公司销售额达到5700万元。

  与徐志栋一样,越来越多学子毕业后选择回乡创业。2016年初,西联乡大溪口村的朱淑贞放弃上海的产业回乡创业,盘下了村口的土房子,建起了精品民宿与农家乐餐厅。开业半年,便吸引众多游客前来,快速带动了村庄旅游业发展。

  近年来,武义县积极释放政策红利,完善平台建设,为高校毕业生回乡营造了优质的就业创业环境,致力让更多年轻人留在武义。

www.cpew.cn_【官方首页】-彩易网  作为全省26个加快发展县之一,武义围绕打造人才生态最优县,先后出台了一系列人才优惠政策,通过政策红利鼓励大学生在武义就业创业。

  同时,该县扎实推进“一件事”改革,以更便捷高效的服务,让学子在家乡实现入职就业、参保登记、补贴申领等事项“一站办结”。在平台搭建方面,该县打造大学生创业园,对入驻企业给予免缴一年场租、物业、水费等优惠,减轻创业初期的压力负担。另一方面,高质量组织高校招聘和县内招才活动,进一步完善“‘就’在武义”智慧就业平台,实现求职“足不出户”、入职“一网通办”。

  武义正处在新旧动能转换、产业转型升级的机遇期,引得了人才“活水”才能激起发展浪潮。此次高校学子家乡行见面会的成功举办,有助于吸引更多学子为家乡发展建言献策、牵线搭桥、举荐人才,为建设温泉养生名城、打造长三角后花园提供强大的智力支持。

  “作为土生土长的武义人,我一直期待回归家乡,今天的活动上,我对武义的产业以及人才政策有了更深的了解。相信武义一定会是我事业发展的沃土。”参加高校学子家乡行活动的大学生卢雅群说。

页面底部区域 foot.htm